Est-il Possible De Faire Du Beurre De Cacahuète Avec Un Hachoir à Viande ?

Il est judicieux de vérifier la polyvalence de l’article avant d’acheter un article ménager comme un mixeur, un moulin à café ou similaire.

De nombreux appareils de cuisine peuvent être utilisés à d’autres fins que leur objectif principal. Par exemple, si vous possédez un hachoir à viande, vous pouvez toujours moudre des légumes, des fruits ou des noix.

Cela dépendra du type de hachoir à viande que vous utilisez.

Pouvez-vous utiliser un hachoir à viande pour le beurre de cacahuète ? La réponse est oui. Cependant, tout dépend des accessoires utilisés. Un hachoir à viande avec des accessoires qui vous permettent de faire du beurre de cacahuète est un must si vous n’avez pas l’équipement mais que vous voulez le faire.

Les accessoires de broyeur d’aliments de KitchenAid sont très utiles lorsque vous devez moudre des cacahuètes pour obtenir du beurre de cacahuète. Chargez simplement la trémie avec suffisamment de cacahuètes pour faire un délicieux beurre de cacahuète.

Remarque : ces accessoires de broyeur KitchenAid fonctionnent mieux avec le mélangeur KitchenAid . Ne vous découragez pas s’ils ne fonctionnent pas pour vous. Ne vous attendez pas à la perfection dès votre premier essai. Le beurre de cacahuète doit être lisse et consistant.

Faible Frottement

Vous ressentirez moins de friction si vous utilisez un hachoir à viande manuel en raison de l’huile formée pendant le processus de broyage.

L’inconvénient est que cela rend plus difficile le nettoyage du hachoir à viande par la suite. Vous aurez besoin d’utiliser beaucoup de savon pour le nettoyer.

Broyage Rapide

Faire du beurre de cacahuète avec des hachoirs à viande est un gain de temps, car les pois ne demandent pas beaucoup d’efforts.

C’est Une Option Saine

Faire du beurre de cacahuète maison est facile lorsque vous connaissez le processus impliqué. Vous pouvez être sûr que votre beurre de cacahuète fait maison est aussi sain et délicieux que vous le souhaitez, sans vous soucier d’une éventuelle contamination.

Comme je l’ai mentionné plus tôt, le type de hachoir à viande que vous possédez affectera la qualité du beurre de cacahuète. Avant de commencer à produire, il est important de vérifier les spécifications de votre hachoir à viande.

Faire Du Beurre De Cacahuète Avec Un Hachoir à Viande

Il est facile de faire du beurre de cacahuète maison à l’aide d’un hachoir à viande. Assurez-vous simplement que vous disposez de tous les ingrédients, puis suivez les étapes que je vais décrire sous peu pour obtenir les meilleurs résultats.

Matériaux Nécessaires

  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Les cacahuètes décortiquées pèsent environ 425 grammes

Étape 1 – Assurez-vous Que Votre Hachoir à Viande Est Propre

Vous devriez vérifier les antécédents de votre hachoir à viande pour vous assurer qu’il a éliminé toutes les miettes des ingrédients précédents. Sinon, votre beurre de cacahuète aura le goût du beurre de sang. Si votre hachoir à viande est électrique, vous êtes prêt à partir. Comme je l’ai mentionné plus tôt, assurez-vous que votre hachoir à viande fonctionne avec le vôtre.

Étape 2 Broyez Vos Cacahuètes

Commencez le processus en plaçant vos cacahuètes déjà décortiquées dans le hachoir à viande. Vous pouvez ajuster le réglage de votre hachoir à viande pour obtenir la texture désirée. Ne soyez pas tenté de régler à nouveau votre hachoir à viande si vous préférez une texture plus lisse.

Étape 3 Versez Votre Lait Et Votre Miel

Après avoir remarqué que le beurre de cacahuète sort de la sortie, ajoutez le miel et le sel dans le bol. Assurez-vous qu’ils sont bien mélangés avec les cacahuètes. Pour assurer l’uniformité, bien mélanger le mélange dans le bol.

Étape 4 – Mélangez Votre Huile D’arachide

Mélanger le lait, le miel et les cacahuètes moulues ensemble. Ensuite, ajoutez lentement votre huile d’arachide au mélange. Bien remuer après chaque ajout. Vous n’êtes pas obligé d’utiliser toute la recette. Cependant, il est possible de réduire la quantité d’huile d’arachide que vous utilisez si vous êtes satisfait de l’onctuosité.

Étape 5 Versez Votre Beurre De Cacahuète Dans Un Pot Mason D’une Pinte Et Conservez-le

Après avoir combiné tous les ingrédients, versez votre beurre de cacahuète dans un récipient vide pour un stockage sûr et facile. Il est recommandé de réfrigérer votre mélange de beurre d’arachide à la fois pour le plaisir et pour prolonger la durée de conservation.

Comment Laver Votre Hachoir à Viande Après Avoir Fait Du Beurre De Cacahuète

C’est la partie la plus difficile de tout le processus de fabrication des cacahuètes. Cependant, j’espère que vous trouverez les étapes suivantes utiles.

Étape 1 Ne Retardez Pas Le Processus De Nettoyage

Une fois que vous avez fini de faire du beurre de cacahuète, il est temps de nettoyer. La procrastination peut faire en sorte que les résidus d’arachides adhèrent à votre hachoir à viande, ce qui rend plus difficile de s’en débarrasser.

Étape 2 Faites Du Pain Juste Après Avoir Broyé Votre Cacahuète

Après avoir fini de broyer les cacahuètes, prenez deux à trois tranches de pain et placez-les dans votre hachoir à viande. Ce pain aide à absorber l’huile des arachides et élimine tout résidu d’arachide qui pourrait rester sur les lames.

Étape 3 Démontez Les Pièces Amovibles De Votre Hachoir à Viande

Si votre hachoir à viande n’est pas manuel, débranchez-le de la source électrique avant d’assembler les pièces amovibles. Il ne devrait pas être difficile de démonter les pièces selon le modèle que vous possédez.

Pour faire un meilleur travail, suivez simplement les instructions sur votre modèle. Les composants suivants doivent constituer un hachoir à viande :

  • Ces pièces comprennent un tube d’alimentation, un poussoir et une trémie. Une fois assemblés, ils forment une seule pièce.
  • Une vis qui pousse la viande, les cacahuètes et les autres contenus du hachoir à viande vers les lames
  • Le couvercle, les plaques métalliques et les lames.

Après avoir lu les instructions du manuel, il ne devrait pas être difficile de remonter les pièces en cas de besoin.

Étape 4 Faire Tremper Les Pièces Démontées Dans De L’eau Mélangée à Du Détergent

Une fois que vous avez retiré les morceaux, placez-les dans un seau avec de l’eau et du détergent à vaisselle. Vous pouvez également utiliser votre évier pour les faire tremper. Pour éliminer tout résidu d’arachide ou d’huile persistante, faites tremper les pièces dans l’eau pendant 45 minutes à une heure.

Si votre moulin est un modèle électrique, veuillez ne pas le tremper dans l’eau. Cela pourrait causer des dommages irréparables.

Étape 5 Utilisez Une éponge Pour Nettoyer Les Pièces

Une fois le trempage terminé, vous pouvez utiliser votre éponge pour frotter les zones restantes. Cependant, faites attention à la section de la lame car elle peut causer des blessures.

Votre goupillon peut être utilisé pour nettoyer l’intérieur du tube d’alimentation, les trous de la plaque et la trémie. Une brosse à bouteille atteindra des angles qu’une éponge n’atteindra pas. Ces pièces doivent être frottées soigneusement.

Étape 6 Lavez Et Séchez Les Pièces

Après avoir soigneusement lavé les pièces avec l’éponge, rincez-les et séchez les pièces à l’aide d’une serviette. Avant de ranger votre meuleuse, placez les pièces nettoyées sur une grille ou une autre surface sèche.

Conseils De Stockage

  • Pour éviter que de l’huile ne s’échappe pendant le stockage, assurez-vous que l’huile est maintenue sur les pièces mobiles.
  • Vous pouvez emballer ou stocker des morceaux individuels avec une petite quantité de riz. Le riz absorbera toute humidité pendant le stockage.
  • Vous pouvez également stocker vos pièces du hachoir à viande dans un réfrigérateur (sauf le moteur électrique, s’il s’agit d’un modèle électrique). Les pièces du broyeur fonctionnent mieux lorsqu’elles sont réfrigérées.
  • Pour prévenir l’infection, stérilisez les pièces avec de l’eau de Javel. Mélangez environ une cuillère à soupe d’eau de Javel avec environ 4 litres d’eau. Ensuite, versez le mélange dans un flacon pulvérisateur pour pulvériser les pièces. Après la pulvérisation, rincez abondamment pour vous débarrasser de l’eau de Javel. Ensuite, assemblez les pièces.

Comment faire du beurre de cacahuète sans mixeur/broyeur ?

Le beurre de cacahuète n’est pas un incontournable pour ceux qui veulent profiter des bienfaits nutritionnels du beurre de cacahuète. Pour continuer à profiter des avantages nutritionnels du beurre de cacahuète, suivez les étapes que j’ai énumérées ci-dessous.

Étape 1 : Faites cuire Votre Cacahuète

Les cacahuètes crues doivent être grillées avant de continuer. Mettre les cacahuètes dans une casserole. Faites chauffer votre mijoteuse à feu moyen.

Pour éviter que les cacahuètes ne brûlent de l’autre côté, retournez les cacahuètes fréquemment. Les cacahuètes sont prêtes lorsqu’elles deviennent légèrement dorées et que vous pouvez sentir l’arôme. Pendant 12 à 15 minutes, vous pouvez griller les cacahuètes au four à environ 155 à 160° Celsius.

L’un de mes voyages en Afrique m’a également fait découvrir une méthode plus sûre pour faire griller des cacahuètes. Ils ont mis du sable pointu dans une casserole et l’ont laissé chauffer pendant 10 à 15 minutes. Ils ont également remué le sable pendant le processus.

L’arachide doit être placée dans le sable une fois qu’il est devenu chaud. Une fois que la cacahuète est brune, la remuer avec du sable jusqu’à ce qu’elle atteigne la couleur désirée. Cela garantira que l’arachide ne brûle pas de l’autre côté. Si vous avez acheté une cacahuète prête à l’emploi, sautez cette étape.

Étape 2 Utilisez Un Plateau Pour Refroidir Et Retirer La Peau De Noix

Lorsque vos cacahuètes ont atteint une couleur brune et que vous êtes sûr qu’elles ont bien été grillées, transférez-les sur un plateau pour qu’elles refroidissent.

Vous pouvez soit enlever la peau, soit la laisser. Les peaux de cacahuètes sont riches en antioxydants, qui protègent les cellules de votre peau. Ils constituent également une bonne source de fibres.

Étape 3 Faites Vos Cacahuètes Dans Un Mortier

Une fois que vous avez décidé de laisser la peau sur les cacahuètes ou les noix, placez-les dans votre mortier et commencez à piler. Selon la taille et la forme de votre mortier, vous pouvez le faire par lots.

Les cacahuètes auront d’abord l’air sèches. Mais, ils continueront à produire leurs huiles jusqu’à ce qu’ils deviennent plus huileux. Vous pouvez accélérer le processus en ajoutant quelques gouttes d’huile d’arachide.

Continuez à piler jusqu’à ce que votre beurre de cacahuète ait la texture que vous désirez, qu’il soit croustillant ou lisse.

Étape 4 Salez Votre Mélange

Une fois que le beurre de cacahuète est lisse, vous pouvez ajouter du sel à la quantité de beurre de cacahuète que vous préparez. Ensuite, utilisez une cuillère pour remuer le beurre de cacahuète. Continuez le processus jusqu’à ce que la douceur désirée soit atteinte.

Étape 5

Placez-les dans un récipient avec un couvercle hermétique et mettez-les au réfrigérateur pendant toute la durée de leur utilisation.

Puis-je Utiliser Un Mélangeur Pour Faire Du Beurre De Cacahuète ?

Absolument! Un mélangeur à grande vitesse peut vous donner une texture lisse. La puissance du blender vous permettra également d’utiliser l’huile d’arachide.

Faire Du Beurre De Cacahuète Avec Un Mixeur

  • Placez votre cacahuète grillée dans le récipient.
  • Pour de meilleurs résultats, mélanger pendant environ 10-15 minutes. N’hésitez pas à ajouter d’autres épices en fonction de votre recette.
  • Vous pouvez ensuite verser dans un récipient hermétiquement fermé et placer au réfrigérateur.

Pourquoi Mon Beurre De Cacahuète Fait Maison N’est-il Pas Crémeux ?

Parce que vous n’avez pas mélangé le beurre de cacahuète trop longtemps, votre beurre de cacahuète maison ne sera pas crémeux. Donnez-lui suffisamment de temps dans le robot culinaire pour faire du beurre de cacahuète crémeux.

Les Beurres De Cacahuètes Faits Maison Doivent-ils être Réfrigérés ?

Cela fait. L’huile d’arachide peut se gâter si elle est laissée trop longtemps à température ambiante.

Faire Du Beurre De Cacahuète Avec Un Hachoir à Viande